Болото

Сергей Маслюк
Бывает так, болото засосёт
И ковыряешь мысли дна:
Куда тебя ещё здесь занесёт,
Когда мыслишка лишь одна.
Кого б ещё спихнуть в болото,
Там одному одна беда,
Иль просто так иль для чего-то,
Ведь жизнь в болоте – ерунда
И лезут же в болото тараканы
И пачкают закостеневшей тиной
И загнивают континенты, страны,
Рядом с взрывоопасной миной.

Возможно, я сейчас не прав…
Ушли года, пришёл тот век,
Бежит где голый человек,
Средь политических забав!
                17.03.2019.