Эх, Зырянка! - из колымских стихов

Анатолий Никитин 4
Эх, Зырянка! Ты когда-то
Расцвела на Колыме,
И совсем не виновата,
Что теперь гниёшь в дерьме.
Толку чуть - ругаться матом,
Это просто пустячок.
Слишком круто - с автоматом,
Нажимая на крючок.
Я б начальников Дальстроя
Проклонировал пяток -
Было б нынешним "героям"
Как в клоповник кипяток.
Чтоб жирком не заплывали-
Возродить лесоповал.
Кто прошёл его, едва ли
Эту школу забывал...
Нет заботы о народе
В нашем сумрачном краю,
Выбираем сами, вроде,
Власть себе. но - не свою.
Ты зловонием, Зырянка,
Портишь воздух Колымы.
Я бы звал тебя засранкой,
Но засранцы власть и мы!