А У МЕНЯ ЗИМА

Виктор Петрачков
А У МЕНЯ — ЗИМА

А у меня на родине — зима,
А у меня на родине — метели.
Одев тулупы, прикорнули ели,
И спят под одеялом озимя.

А у меня на родине — зима.
Бронёй округу заковать сумела,
Грехи природы хрусталём одела,
Алмазами — законы естества.

А у меня на родине — зима.
Опять вокруг всё первозданно в мире.
Всё внемлет, притаясь, мятежным звукам лиры
И, очаровано виденьем волшебства.

А у меня на родине — зима.
И спит природа немощна и хила,
И спят ещё её живые силы,
И к мятежу готовится она.

И час придёт: и рухнут хрустали,
Алмазы поплывут, падёт на землю иней,
И обнажится материнства линий,
И жизнь наполнится истоками земли.