За окном гуляет вечер

Мари Край
За окном гуляет вечер,
Брызжет звёздами в окошко.
И закат укутал плечи
Горизонта, будто кошка,

Порыжевшая от солнца.
Кошка муркает счастливо,
Заглянув в мое оконце.
А за кошкой торопливо

Ветер тучи бросил в небо.
И плывут вдаль кораблями,
То ли чудо, то ли небыль,
Под весёлыми звездами

Каравеллы и фрегаты,
Барки, бриги, бригантины.
Вечер шлёпает к закату...
Ночь приходит на картину.

Мари К