Курица-несушка вдруг снесла мне сушку

Рифкат Гадельшин
* * *
Как-то курица-несушка
Не яйцо снесла, а сушку!
Я был очень удивлен:
С давних не было времён
Никогда, чтоб курица
Вместо, как всегда, яйца
Вдруг снесла бы  сушку.
*
Я к себе подружку
Подзываю – цып-цып-цып,
Чем желудок был твой сыт,
Что клевала, что ты ела,
Что за шутки, что за дело,
Как так можно, чтоб снести
Сушку, господи, прости?!
*
А она мне: ко-ко-ко,
Я отвечу и легко.
В том всё дело, что яйцо
Закатилось под крыльцо.
Петушок мой пошутил
И мне сушку подложил.
*
Петушок, ко мне иди-ка,
Что за шутки, объясни-ка.
Отвечает петушок:
Что ты, разве же я мог!
Да не мог я сделать это,
Ты бы лучше у соседа
Поспрошал –
         быть может, вдруг
Это дело его рук.
*
Отпустил я петуха,
Ибо нет за ним греха.
Но про это всё соседу
Я ни слова не поведал.

Сказку ж я вот так кончаю:
Сушку взял и съел за чаем.
-----31.03.19-------------