Ты проходишь мимо

Сергей Мельников 62
 

Ты проходишь мимо. Ну а где же - здравствуй?
Непреодолимо тянет в твоё царство.

Васильками глазки и душа как лето.
Только в твою сказку не придёшь с букетом.

Я такой как прежде. Ты совсем другая.
Огонёк надежды в моём сердце тает.

Повернёшь налево - я сверну направо.
Пусть ты королева. Твой бокал с отравой.

В клеточку рубашка, джинсы - рвань в коленках.
Походняк с отмашкой. Что с тобою, Ленка?!

Ведь была простая. Платьице из ситца.
Скромность полевая мне теперь лишь снится.

И не улыбнулась. Даже не дождёшься.
Хоть бы оглянулась. А ты, дурень, рвёшься.

Голову теряю. Ей стихи пишу я.
Что со мной? Не знаю. Я люблю такую.