Любовь

Вадим Покровский
Любовь! Что за богиня злая
В порыве гнева своего
Тебя придумала? Не знаю.
Не знаю даже для чего!
Зачем страдания послала
В угоду шалостей своих?
Зачем тобою не связала
В единое сердца двоих?
Любовным счастьем насладиться,
Об этом я ли не мечтал?
Но только стоило влюбиться,
Я вместо счастья грусть познал
Любовь слепа и безрассудна,
Полна мучительных страстей.
О, как она сера и скудна,
Когда взаимности нет в ней!