Цвела черёмуха, волнуя ароматом

Иван Капцов
Цвела черёмуха, волнуя ароматом,
И, заливаясь, пели соловьи,
Я полупьян и в пиджаке помятом,
Ушли подруги и друзья мои.
Всю ночь гуляли, жизни удивлялись,
Ругались, пели, спорили, дрались,
И, на ветру, так сладко целовались,
И в вечной дружбе и любви клялись.
Клялись подруги, что нам не изменяют,
Клялись друзья, что нас не предают,
Но бабы враз, при случае – линяют,
Ну, а друзья пинка под зад дают,
Когда ты нищ, когда калека, болен,
Когда без денег, знай, ты без друзей,
Тогда, как раб – всегда ты подневолен,
Фортуна, сволочь! Слышь, Пегас – налей!!
И только конь Пегас, всегда мне верен,
И только конь меня не предаёт,
Мне рано на Парнас, мой конь уверен,
И трезвым, гад, туда всё не везёт.
А если пьян, на нём я сам не еду,
Он, знаю, сбросит, где-то, на ходу,
С утра твердит, поедем мы к обеду,
Но лишь к кобылам. Пьяный он – в бреду.
Ещё мне Лира часто обещает,
Отдать все рифмы, полные мешки,
Но и она от похоти страдает,
И под глазами у неё – «мешки».
Летит уже и нагло оголилась,
И из трусов мне рифмы достаёт,
Сказала мне, «-на старости влюбилась»,
От счастья устремилась вновь в полёт.
Её избранник - где-то там, на Веге?
А, может быть, умчался на Тубан?
И я теперь в соку и страстной неге,
А ты старик совсем уже Иван!
А ведь тебя когда-то я любила,
Ночами мне читал свои стихи,
Их почитать ещё - тебя просила,
И ты прощал мне все мои грехи.
Я привезу с Тубана тебе камень,
И он тебя совсем омолодит,
И станешь снова ты в любви, как пламень,
Коль молодуха «даст тебе в кредит».
А, полетим со мною, дружок, вместе!
Я тебе бабу юную найду,
К чему сидеть, как кура на насесте,
У всех прохожих пьяным на виду?
-А что мне делать? Вновь я согласился,
И с Лирой пьяным в Космос улетел,
Только боюсь, чтоб там я не влюбился,
Любовь и страсть – сплетенье жарких тел.
* * *
   На Проза.ру публикуется моя
1-я книга из 4 -  «ЖИЗНЬ  ПОСЛЕ  ЖИЗНИ». Но сразу
предупреждаю, что эта книга потрясающе интересна
в оригинале со всеми фото. А их в каждой книге
объёмом 440 страниц, более 400. Поэтому не
пожалейте 100 рублей, напишите мне на электронную
почту, где укажите свою электронную почту, а я вам
дам номер своей карточки, куда перегоните деньги
и я вам вышлю книгу в электронном виде. ОРИГИНАЛ.
Читать такую книгу намного легче, особенно у кого
слабое зрение.
   В электроном виде стоимость книги - 100 рублей.
     Пишите мне на почту: ivan.kapczoff@yandex.ru