La verite

Максим Фиолетов
Из губ её желанное дыхание
Раскачает маятники бед:
Тахикардия омутов признания
Внутрь себя затянет свет –

Бит разума, протянутый над бездной,
Где во главе встаёт великий Босх,
Пусть околдует призраком бесчестия,
Затем на мостовую выплеснет порок.

Мерцает грот. В подарок мне от мойры юной
Будет продолжаться прерывистая нить,
И скажет: «Ожоги на осанке грубой
Клеймом раздавят чувственную жизнь».

La verite ровняет комнату кривых зеркал:
Злобы нет – себя всего я исчерпал,
А ты, отдавшись презрительной тоске,
Задержав свой палец на спусковом крючке,
Без угрызений выбросив всю свою любовь,
Одного оставила в стране чернеющих кубов.

ноябрь 2018