Зачем

Вселенная 1
Исчезли стены,представив картины.
Ясному взгляду,равнины долины.
Натуру представив,паутину развесив.
Всю досконально,ситуацию взвесив.

Мастер не считался с желаньем других,
считать,не считаться,то его был мотив.
Создателя тешил созданный мир,
который лежал перед ним,и за ним.

Мне показал он разливы красок,
уходящие в огромный тягучий поток.
Расплывающий,словно лавой горящей,
Энергии массу в запредельный чертог.

Зачем представляешь мне дивные краски,
сползая,которые возносят твой рай.
Не тешь самолюбие виденьем прекрасным,
которое я лишь стихам передам.

Ты вседержитель безмолвия звуков.
Мановением взгляда меняешь обзор.
Я только свидетель,счастливый  художник,
Однажды,которого,ты в свой мир посвятил.