Птицам

Кравцова Елена Владимировна
Опять читаю прошлое на лицах
По разворотам книжных новостей.
Скажите,я одна в небесных птицах
Поймать стараюсь образы людей?
А я одна в беспечной звонкой трели
Пытаюсь гаммы смысла разобрать?
Скажите,птицы,что же вы хотели
Теперь об этой жизни рассказать?
Я слышу вас в листве весенней рощи,
Закрыв глаза,без зла и укоризн.
Ну,как вы там?Там лучше или проще?
Ну,обьясните нам:что значит жизнь?
Мы рвемся здесь и мечемся в загоне,
Излишним смыслом нерв не теребя,
В бессмысленно осмысленной погоне
За всем.И от всего.И от себя.
Мы,ускоряясь прогрессивно жёстче,
Так безупречно создаем возни.
Сказал нам кто-то:все должно быть проще..
Мы просто костенеем от брони!
А вы летите,в легкости фривольно,
Крылом разрезав воздух пополам!
Откройте тайну:умирать не больно?
И сколько здесь еще осталось нам?
О чем печаль?О ком вы здесь мечтали?
Я вас не слышу..ваша трель звонка.
А вы теперь хоть чуточку скучали
По звуку несвершенного звонка?
Какие мы,не разгадав понятия,
Слова бросаем грубо на ветра?
А вы теперь скучали по объятиям
И разговорам долгим до утра?
И почему по зыбкой звёздной пыли
К земным утратам ищете свой след,
И так стремитесь к тем,кого любили,
При жизни не успев найти ответ?