Возлюби себя и ближнего..

Сапар Амиртаев
Задай вопрос, а любишь ли себя
А если любишь, то насколько
Ведь именно собой любя
Ты ближнему отдашь ее настолько

И возлюби ты ближнего душою
Себя любя и им отдав
Как в омут, окунувшись с головою
Всем чувствам почести воздав

Пойми, что всё зависит от тебя
Той мерой, что себя ты любишь
Судьбою, сердцем полюбив себя
Тогда и ближнего ты также и возлюбишь

И Богом станешь ты любимым
Ведь Он в тебе, и в каждом среди нас
У всем деяниям творимым
Он тоже всем и каждому воздаст...