33 попугая

Татьяна Линдвест
А весёлый Попугай,
с ветки звонко прокричал.
- Эй, Мартышка и Слонёнок,
выходите из-за ёлок,
будем мерить мы Удава,
тридцать три там попугая!
А Мартышка, прыгнув рьяно,
так сказала. - Это рано,
смерив кувырком Удава,
- там четыре обезьяны!
Лишь Слонёнок промолчал,
странно головой качал.
А Удав лежал вальяжно,
и сказал. - Это не важно,
сколько здесь во мне длины,
лишь бы все дружили мы.
Согласились с ним друзья,
вот и пляска здесь пошла,
стали песни дружно петь,
чтоб до ночи им успеть
вдоволь всем повеселиться,
так и день вот весь продлился.
Было весело, друзья?
Но тогда скажу вам я,
улыбайтесь, веселитесь,
будьте вы всегда открыты
для весёлых добрых дел,
это лучший наш удел!

31.03.2019. 4.00.