Возьму с собой стихи

Элдар Гадиров
Все больше манит вышина,
Не пустота, а суть.
Все ближе сердцу тишина,
Жизнь, ты не обессудь.

Душе роднее Небеса,
Там Отчий Дом её.
Земные тяжкие веса
Запнули бытиё.

Материального острог
Насильно заключил.
Пожизненный вменяя срок,
Чтоб в этом я почил.

Иного жажда у нутра,
На волю бы утечь.
Все снова, заново с утра,
Гора чтоб пала с плеч.

Свободы благостной поток
В просторе, чуждом льсти,
Вселенской истины исток,
Навечно обрести.

Осточертела суета,
Пустот нагромождение.
Неважным, бренным маета,
Томит, как наваждение.

Кандальный прерывая звон,
Зовет Небес стихия.
Здесь оставаться не резон,
Возьму с собой стихи я.

31.03.2019.