Значит, мы уже повзрослели...

Игорь Умаров
Значит, мы уже повзрослели,
и нет в нас огня и задора,
только мысли: с горы или в гору
и шествие к определённой цели.

Повзрослели. Куда уж больше?
Хочется в Барселону и Польшу,
хотя, тут бы просто на воздух
и ночью смотреть на звёзды.

Работа и дом. Вырываем нечасто
край минуты и части недели.
Всё мы знаем про ваше счастье,
в двадцать тоже про это пели.

В двадцать. Пели. И под дождями
мокла радость и беззаботность.
Железнодорожными путями
вы пойдёте. И тоже — работать.

Танцевать и любовь на гитаре
исполнять, выбирая пару,
пить напитки и восхищение —
мы катались на этих качелях.

Всем дерзить, обзывать недалёкими,
выдавать на-гора если не поэму,
то точно песню про человекосистему,
сотрясая воздух так себе строками.

Можешь стать кем угодно. На деле —
стань хотя бы собой, существо без тела,
прекрати паясничать — всё равно пи***шь.
Ты тоже вырастешь, дорогой малыш.