В сонном городе

Алиса Филиппенко
                "Удивительно, дерзко, безумно,
                Неподвластно законам и рамкам
                Зарождается "что-то" бесшумно
                И песчаным становится замком..."
                Ян Юфит

В сонном городе пьяно-разгульном
под кошачьи аккорды весны
мы по улицам бродим безлюдным,
наслаждаясь прищуром луны.
Мы чему-то задорно смеемся,
от чего-то внезапно грустим,
для чего-то опять расстаемся
и упрямо о чем-то молчим.

Ты мне хочешь шептать про безумства,
про огни всех больших городов,
и о тайнах великих искусства,
что собрал в себе опыт веков.
Я хочу подарить шёпот моря
и душистый янтарный мускат,
и прохладу ночного прибоя,
и щемяще красивый закат.

Расскажу, о чем громко смеемся,
про все то, о чем тихо грустим,
и о том, почему остаемся,
даже если упрямо молчим.
В спящем городе тихом безлюдно,
лишь игриво нам светит луна.
Нам с тобою вдвоем так уютно,
и об этом все знает она.