Моя музыка

Лариса Годунова
А музыка - она везде и всюду:
В потоках ветра, в шелесте листвы,
В сорочьих громких, склочных пересудах,
В бескрайних далях неба синевы.

В журчании ручья, из-под сугроба
Пробившегося к солнцу по весне,
В металле и бетоне небоскрёба,
Запрятавшего крышу в вышине.

В звенящей тишине ночей январских,
В дровах, трещащих весело в огне,
И в монотонном гуле кофеварки,
Забыть не давшем о вчерашнем сне.

А музыка, она звучит повсюду,
Незабываем, ярок каждый звук!
Прислушайся. Услышишь. Это чудо:
Всё музыкой наполненно вокруг.