В мире выдуманном

Нездешний Мальчик
Не знаю, как коротать дни.
(протопоп Аввакум)


Обнимаемся с чужими,
Улыбаемся незваным,
Притворяемся иными
В мире выдуманном, странном.

Всяк безмерно искалечен
И пороком испоганен,
И пускай давно не вечен,
Но для Вышнего желанен.

Потерпеть ещё немного,
Превозмочь былые раны:
Впереди - судьбы дорога,
А на ней сплошные ямы.