Уходят спутники по жизни

Михаил Бронников 3
Уходят спутники по жизни.
Друзья уходят и враги.
И на краю печальной тризны
Шуршат последние шаги…

Могучий ум, постигнув Вечность,
Навеки повенчался с ней.
А бездарь, пропив человечность,
Увенчан славой средь червей.

Неисчерпаем мир познанья! –
Вершина гения – творца.
А в серой бездне прозябанья
Гнездятся козни подлеца.

Для Солнца – люди все едины.
Всем хватит света и тепла.

Но зависть тайная гордыни,
Как ядом, души обожгла…

Всё меньше спутников по жизни.
Враги уходят и друзья.
Земля нам общая отчизна
И не любить её нельзя.