Жизнь и мы

Сергей Бакланов 4
Жаль время, поедает жизнь,
А мы не видим  и мечтаем.
Сказав ему, ты отвяжись,
Что, не уйдёт не понимаем.

И не поняв, что нам дано,
Боль чешуёй с себя снимаем.
И думаем, что жизнь кино,
Что каждый миг переснимаем.

И повторяя каждый раз,
Уже мы, время проедаем.
И обернувшись, видим нас,
И сделать шаг, назад мечтаем.

И вроде руку протяни,
Всё вспомнишь и перерешаешь.
Но нет обратного пути,
Есть новый путь, но ты не знаешь.

Вот так и бродим день за днём,
Всё что то ищем, что не знаем,
И жизнь не чувствуя живём,
Иль время просто проедаем.