Нельзя любовь томить разлукой!

Олег Глечиков
              По мотивам стихотворения Михайла Барановского -
              http://www.stihi.ru/2019/03/26/5406


Вот так, нечаянно, не звано,
Любовь прокралась на корабль,
Не как синица - как журавль!
Да, он влюбился как ни странно.

Он встречи ждёт и год, и два,
Десяток лет уже минули.
И вот однажды, ей, в июле,
Он позвонил.
А что  она?

Она заплакала в ответ:
"Что ж  не звонит ты мне так долго?!
Слёз пролила, как речка Волга.
Теперь мне муж - в окошке свет..."

И понял он, что был неправ.
Нельзя любовь томить разлукой!
И счастье посадив на руку,
Шепнул:"Лети, лети, журавль!"