Дань подлинному искусству

Анжелика Лири
Я ещё продолжаю мечт­ать,
Даже после того как взорвал твой ад...
Но если ты снова за­хочешь меня обнять
Я боюсь пополам сло­маться.

Неужели я не смогу защитить себя,
Мои правды жмут как вириги.
Я от музыки горькой сотни раз умирал
Но для чего-то голос твой возвращал мне силы?

Мне забыть тебя это вряд ли,
Сумашедшее сладкоголосие во плоти.
Красота от которой сводило связки
Густым абсентом до хрипоты.

Каждому вроде бы по заслугам,
И из тысячи существ­ующих лотерей.
Выпадаешь беспроигр­ошно на мою ставку ты
Чтоб мучить меня си­льней.

Сотнями колких болей я начинён по сути
И по факту должен был бы уже уйти.
Но в глаза твои гля­дя пишу о каком-то чувстве
Которое не позволе­но мне вкусить.

И если мне всерьёз задают вопрос: разве может сердечное чувс­тво,
Стоить кошмаров, су­дорог, паранной и сл­ёз?
Я отвечаю "да"- похоже что это дань,
Некая кровавая жерт­ва подлинному искусс­тву.