В весенний очень ранний час...

Серж Конфон 3
В весенний очень ранний час,
блистая, движется Венера.
Она, как птица из вольера,
свободой тешится сейчас.

Мечтой неясною горя,
из тьмы в лазурь слегка заходит
и растворяется в природе,
за всё Творца благодаря.

Она надежда иль мираж,
зов в новый день иль обольщенье?
Какое в сердце устремленье,
то и на ум приходит наш.

Издалека так хороша,
горит, не ведая печали...
Но если б мы её узнали,
иное б выдала душа...