СССР

Яковлев Ал
Если в завтрашнем дне ты уверен,
И не страшен тебе Бундесвер,
И не падают бомбы на цели,
Значит ты ещё в СССР.

Если в городе тихо, спокойно,
Школы наши для прочих -  пример,
Образование имеешь достойное,
Значит ты ещё в СССР.

Если ты книги читаешь хорошие,
Едешь в Сочи, а не в Кемер,
Если нас с каждым годом всё больше,
Значит ты ещё в СССР.

Снять бы в те времена все запреты,
Как бы кто не сбежал за забор,
Партократов убрать бы портреты,
Жил бы в СССР до сих пор.

Сообразили в тот год на троих,
Влезли в реку, не зная, где брод,
Что им творение рук не своих,
Промолчал равнодушно народ.