У лесочка дорогой полевой

Раиса Уртаева
   Конец  зимы настаёт,
Март весенний к нам идёт,
Наконец весна красна к нам пришла,
Много солнечных лучей нам принесла.
Решил под ярким солнцем прогуляться,
Только до лесочка  я дошёл,
Увидел маленький цветочек,
По имени звали её Сцилла,
Сразу сердце моё  молоточком забилось,
От ёё  нежной красоты,
От её маленькой приятной нежности,
Её сине голубые глазки с толку меня сбили.
Куда прогуляться я шёл,
Мозги головы моей совсем уж забыли,
Её синие глаза, я, кажется, в неё влюбился.
Чуть нагнулся к ней,
Как выскочил,  стал подснежник пере ней,
Кого и что сказал он  вам надо,
Это красавица моя,
И трогать ее никому не надо.
Из одного рода мы,
Из под снега вылезли мы.
Всегда мы рядышком живем,
Влюблены мы, мы из одной земли.
До чего же такая маленькая,
Такая привлекательная,
Сколько понадобилось тебе сил,
Какой мороз ты вынесла.
С виду нежное существо,
А сердечко, видно, сильное,
Подснежник беленький рядышком стоит,
О вольном характере он говорит.
Ты так нежна, перед великаном  стоишь,
Чуть дунет маленький ветерок,
Спасать тебя  бы он не смог,
Всегда подснежник рядышком стоит,
От всех напастей, как вы,  меня он сторожит.
Но все же род твой вышел из морской глубины,
Из больших волн голубые глазки выросли,
Из твоих глазок капают такие же слезинки.
Тот великий человек и говорит,
Не буду  вашу любовь я разлучать,
Мне стоило понять,
Где и как ты родился,
Там бы ты и пригодился, да и влюбился.
                31.3.2019 года.