Дайте мне щепотку пыли мелкой мраморной с Христа

Станислав Прохоренко
Дайте мне щепотку пыли
Мелкой мраморной с Христа,
Чтобы люди не забыли,
Что душа ещё чиста…
Чтоб напомнила щепотка,
Как нам жить и кем нам стать.
Чтобы не тонула лодка,
Не тянуло жизнь проспать…