Прабабушке...

Ирина Шурховецкая
Знаешь, я помню твои голубые глаза -
Зимнее небо с коротеньким проблеском солнца.
В них уживались и радость, и грусть и азарт...
Трудно поверить, что все это к нам не вернется...

Время летит, сохраняется в памяти жизнь,
Лист календарный давно перевернут из детства.
Знаешь, я помню, как ты мне шептала "Держись,
С каждой бедою найдутся чтоб справиться средства".

Веришь, я помню тепло твоих стареньких рук,
Мудрые мысли и юмор, живой и блестящий...
Жаль, не увидишь, как твой подрастет праправнУк,
Он хоть и мал, но уже мужичок настоящий.

Знаешь, я помню... Рыдали листвой тополя...
Милая ба, ты ушла, но осталось со мною,
То, что забрать не способна вовеки земля, -
Чувство любви, что горит в моем сердце и ноет...


Памяти моей прабабушки, которой не стало полтора года назад...