Посвящение рассвету. диптих

Андрей Шестаков
— Рассвет!.. Каждый рассвет — единственный в жизни!
Из м/ф " Паровозик из Ромашково "


                1
            
С утра поспать всегда охота .
Нас сон в страну свою зовёт .
А мне , увы , моя работа
Спать очень часто не даёт...

И вот опять я не скучаю .
И бодрствую , в столь ранний час .
И снова  я рассвет встречаю ,
Как будто , первый в жизни раз !

- А что такого ? - кто-то спросит -
Что в нём , что не было вчера ?!
- Ах , сколько нового привносит
В судьбу рассветная пора !

Иные краски и явления !
Рассветы , в общем , схожи , но
В них поводов для удивления
Найдёшь всегда полным - полно !
 
И даже птиц  разноголосье
Звучит богаче , день за днём .
Чтоб  разобраться в том вопросе -
Послушайте его живьём !

Спасибо , жизнь , тебе за это !
Благодарю тебя сейчас .
За то , что тысячи рассветов
Встречал , как будто первый раз !

                2
               

Каждый рассвет - единственный в жизни !
Я понял , и снова хочу я сказать ,
Что нет у меня ни к кому укоризны ,
Что мне по утрам не приходится спать .

От первых лучей я опять не спокоен .
И Музу о помощи буду просить .
Ведь каждый рассвет в этой жизни достоин ,
Чтоб стих , словно оду ему посвятить !