Осенняя старица

Фалалеева Татьяна
Молча листья осыпаются.
Солнцу холодно в груди.
Предсказания сбываются.
Их всё меньше впереди.

И стоят они, безжизненны.
Соки в выси утекли.
Тропари мои капризные   
Стаей мечутся вдали.

Ах, душа кипит и мается!
то ли горе… то ли грех…
Заполняет небо старицу…
то ли слёзы… то ли смех.

Не понять: с тоской, с отрадой ли,
зажимая боль рукой –
Я к земле клонюсь… и падаю…

Боже… душу упокой.



Это очччень старый стих! )))