Живи

Анжелика Ник
Восстань из тьмы своей!
В кольце огня восстань, и в пятнах крови,
Пусть мир тебя не успокоит
И слезы не усеют твою длань...
Восстань!

Шагни навстречу, в вечность ты,
Беспечность юности отринув
И рамки мира отодвинув,
Расширь границы красоты.

Не уповай на глас разумный
Или на сердца зов.
Сквозь звёзды, тернии, плачь вдов
Иди в агонии, безумье...

Живи как будто смерть близка,
Гляди на яркость солнца
И жизнь твоя не обернётся,
Вдруг, пулей у виска!