Кручина

Евгений Михайлович Миронов
С небес звёзл в ВУЗе не хватала,
За курсом курс, за годом год,
Диплом – защита, так вот стала,
Но мысли не ушли в разброд.

В мечтах её витала стройка,
Где счастье можно обрести,
Фигура девы тонка стройна,
Принарядилась по пути.

Она устроилась прорабом,
Смогла со всеми в дружбу впасть,
В бытовке жила для отрады,
Не расплескала тайны страсть.

Парней двух присмотрела дева,
Здоровы оба молодца
И поглядели парни тело -
Прочь от законного венца.

Любила та обоих сразу,
Но выбрать долго не могла,
И этакую вот заразу
На пацанов спустила мгла.

А может сильно испугалась,
Что вкруг неё разжёгся спор,
Тот спор горел, достиг накала,
И разум парни - на запор.

А драку многие видали,
Не зная истинных страстей,
Вблизи видали, да из дали,
Никто не знал всех тех затей.

Финал закончился паденьем
Красавца-парня из села
На плиты - стал он просто тенью -
Его и каска не спасла.

А победитель по этапу
Пошёл года свои считать,
Нашил из войлока он тапок
И часто вспоминал про мать.

Со стройки деву вмиг убрали,
Беременною был прораб,
И своевольно покарали –
И не узнав - чей божий раб.

А девушка, наделав горе
Средь нас вращается теперь,
Она опять полюбит вскоре,
А может кто-то к ней поспел.