Весенний бит

Николай Борзаков 2
      Для пишущегося альбома

Ты улыбнулась мило,
Как будто год ждала,
Весна в тебе сквозила,
И за собой звала.
В наивном грустном взоре,
Была душа светла,
Плыла луна в дозоре,
Томилась и ждала.
И дух полей распятый,
Не мог тебя судить,
А я как мячик сжатый,
Хотел с тобою быть.

А ты была босая,
Стояла у крыльца,
Черёмух белых стая,
Несла нам два кольца.
Черёмух белых стая,
Хотела рялом быть,
Она души не чая
Хотела нас любить.
Я  всё отдам за встречу,
Согласен стать рабом,
Весенний тёплый вечер,
Нас грел своим теплом.

Я не хотел печали,
Для самых лучших слов,
Они в тебе звучали,
Как вечный неба зов.
Не побеждённый дом Эрота,
Лекарство от любви,
За новым поворотом,
О ней не говори.
Не побеждённый дом Эрота,
Ну обломись на раз,
Гуляй ,гуляй босота,
Не строй девчёнкам глаз.

Ты улыбнулась мило,
И не спеша ушла,
А ночь глаза кружила,
И до утра ждала.
В наивном грустном взоре,
Была душа светла,
Плылы луна в дозоре,
Томилась и ждала.