34 прочитение фестского диска. детерминанта. от це

Владимир Смелостев
34_ ПРОЧИТЕНИЕ ФЕСТСКОГО ДИСКА. ДЕТЕРМИНАНТА. ОТ ЦЕНТРА К КРАЮ. ДЛЯ ПРОВЕРКИ ТОГО, ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ.
РАЗРУШИМ ПРЕДРАССУДКИ_3,4,и 10.
ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО РАСШИФРОВКА ФЕСТСКОГО ДИСКА._1.
Читай, и делай рисунки авторучкой! ВОТ ПЕРВЫЙ СЕКРЕТ ИЛИ ЗАДАЧА, и О ЧЕМ В МНОГИХ КНИГАХ И СТАТЬЯХ НЕТ НИ СЛОВА!
КАК ЧИТАТЬ ФЕСТСКИЙ ДИСК?
Выше я уже сказал- КАК ЕГО ОТКОПАЛИ В !()* ГОДУ, ТАК ИСЛЛЕДОВАТЕЛИ РАЗДЕЛИЛИСЬ ПОРОВНУ!
....половина считает, что читать нужно из центра, а остальные с обода! А тут все ясно? Когда я только решил начать работу с диском я приметил ТО, ЧТО ДО МЕНЯ ОБХОДИЛИ СТОРОНОЙ. Но сэтим я познакомился, И ЭТО ШИРОКО ПРАКТИКОВАЛОСЬ В ЭТРУССКИХ ТЕКСТАХ!
КАК ПИСАЛИ ЭТРУССКИ? НАОБОРОТ ОБЫЧНО!
Собственно по этой ОСОБЕННОСТ отличаю Этрусские надписи и Римские, то есть напианные Латиницей коренными итальянцами. Римляни пиали как и мы Слева Направо. А вот этрусски чаще писали НАОБОРОТ! То есть Зеркально!
ЭТО СРАЗУ ВИДНО!!
И по этой причине стать о прочтении этрусского текста на Табличках из Пирги, что я дал ранше нужно ЗЕРКАЛЬНО ПОВЕРНУТЬ ПО ВЕРТИКАЛИ! При чем ЧЕРЕЗ СТРОКУ! Вы разу увидите, что буквы написаны так, что их нужно повернуть и тогда они будут привычными Латинскими: P, N, F! Особо коварно ведет себя Латинская_Т!! ПРОВЕРЬ!
ТЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ!
Но и в переводе золотых пластин из Пирги – есть странички в Интернет одни авторы ВОСПРИНИМАЮТ букву “ Т” или как Единицу или букву_Т! Не понял!
ВСЕ ДЕЛО В НАКЛОНЕ БУКВ И ЛОГИКЕ!
Если этруск 3000 лет хотел написать Единицу – он ее зеркально и писал, но мы то ее видим как букву_Т. и по этому так ее и читали авторы! Этого не случится если ЗЕРКАЛЬНО ПОВЕРНУТЬ ЭТРУССКИЙ ТЕКС! Будет ясно ли Едитница или буква_Т!
ЧТО ТУТА ЗА КРУГИ – СППИРАЛИ!
А на это я не нашел ни разу ссылку в десятках книг посвященных диску! Дело все в том: НЕ ВАЖНО ОТ ЦЕНТРА ИЛИ ОТ КРАЯ ЧИТАТЬ ВСЕ РАВНО БУДУТ ТЕ ЖЕ БУКВЫ! Забегая вперед скажу К РИСУНКАМ ДО МЕНЯ ПРИВЯЗАЛИ БУКВЫ! И рисунку соответствует СОВРЕМЕНЫЕ БУКВЫ! Но или Кирилицей или Латиницей напианные, а в этом случае будут РАЗНЫЕ слова, что можно ИНТЕРНПЕТИРОВАТЬ ИЛИ: не стану все перечислять- ДЕСЯТКОМ СЛАВЯНСКИХ ЯЗЫКОВ, или всеми остальными, начиная от Гречечкого – Греция ближе всех, и   до языка острова аборигенов Титьки -Кака!
P/s- ПО РИСУНКУ  получится ДВА и ЧЕТЫРЕ ВАРИАНТА ТЕКСТА