Александру Богомазу

Надежда Шлезигер
Обжигают слова Вашей правды мне сердце и душу,
И в горючих слезах просыпаюсь порой по ночам.
Я не вижу конца испытаниям, Боже, послушай,
Дай всем верным на дни окаянства терпения ХРАМ.

Помоги не согнуться под тяжестью гибельной ноши,
И с достоинством предков смотреть испытаниям в лицо.
А кто лжёт, разоряет ОТЧИЗНУ, сдаёт, плюнуть в рожу,
Несмотря на чины, на замкнутое ими кольцо.

Их петля не надолго стянулась на шее народа,
Хоть устал он, и тянет, и тянет, как баржу бурлак.
Но живёт в каждом русском подспудно такая порода,
Не дай Бог им поджечь фитилёк, враз покажет кулак.
31 МАРТА 2019