Ночью

Константин Ругрофф
В вуаль оделась ночь-блудница,
Спя на ветрах среди снегов.
Не в силах с ней никто сразиться:
И нет друзей, и нет врагов

В свой плен игриво завлекает
И сильных духом, и простых
В них чары властно запуская,
Смиренным делает крутых

День ото дня сраженью с ночью
Подвержен мир людских страстей
Но в снах растем мы между прочим,
И "делаем" других людей.

            ***

На то есть тысяча причин
Забыть о снах в любовной страсти:
Вы новый мир детьми украстье,
Из светлых женщин и мужчин.