Целлофановый бомж

Александр Тюгаев 2
Целлофановый пакет
Трепал ветерок.
Мимо шел бомж.
Грустный. Грустный.

Не ждала его дома любимая.
Просто у него ее не было.
Он был такой же,
Как шуршащий пакет.

Протянул руку ко мне.
«Дай закурить». Бросил я пачку.
Бомж затянулся.
Он, по-моему, был счастлив.

Пообещал, что вернет сигареты мне.
Но никогда не вернет.
Я смотрю на него с балкона.
Он умер…