26

Юрий Потапов 3
             26

Был среди них трактат Н.М - ова,
философа серьёзный труд.
Всё в нём вначале было ново,
что тот вносил на общий суд.
Оригинальные идеи,
чтоб слушались царя пигмеи,
консерватизма,прав раба,
чтоб Русь по божески жила.
Но охладел Илья к пророку,
коль стала суть ему ясна:
кто любит власть,идёт с ней в ногу,
у тех лишь полнится мошна.
Консерватизм тут в самый раз,
для подхалимов, а не масс.