Письмо 7. Страх. Желание защиты

Елена Елецкая
Ты "отчаянно стучишься" и что?...ожидаешь что-то?..или нет?
моё мироощущение таково - за любовью не прячется хамелеон и сатаны по сути нет..а есть другой полюс истины (любви),  который не всем нравится, потому что выбивает сознание из нравящегося привычного болота комфортности - потому и называется кем-то "сатаной" (хотя он по сути является - всеблагим, Шивой)...
....и есть твоя защита, а значит твой страх, неприятие "маятника"......ты ведь защищаешься? а зачем?...чтобы когда-нибудь разочароваться в своем страхе и перестать защищаться?...
...когда в сердце нет ада - то нет потребности искать рай и защищаться...
я поняла, например, что обида - это тоже попытка защититься... когда правда слишком "правдива", что нет сил ее принять...ставится забор, и потом человек иногда выбирает способ защиты - это начать например позиционировать себя как учитель по отношению к другому, как старший..тогда вообще неинтересно - потому что видишь, как чел рассказывая что-то, реально скатывается на телесную концепцию, в ключе "пола, возраста, некоего опыта прожитых лет в этом теле, вероисповедания" и тд)
я не палач....но и не утешаю ...не гуру, не учитель, я  - пустой горшок, наполненный не собой....и транслирую не себя..и именно в этом я обретаю себя настоящую, не теряя себя...