Империя

Юрий Чернов 3
Мой инструмент к рукам притерт
то ли цевье, то ли орало.
Не разберется даже  черт,
что больше в плен меня забрало.
Мы любим вешать всех собак:
соблазны, войны, грязь, морозы.
Ох, эти внешние угрозы
мир в доме не хранят никак.
Необходимость выбирать -
великорусская нелепость -
Руси во славу жизнь отдать,
или из дома сделать крепость.