А берёзки голос близкий и далёкий

Сергей Мельников 62
Змейкою тропинка тянется куда-то.
Я как сиротинка у крыльца заката.
Вечер лебединый дымкой над рекою.
Всё мне здесь любимо, всё мне здесь родное.

Ветерок качает дум моих печали.
Он один лишь знает, что пророчат дали.
Эти все секреты - неба откровения.
Льётся соком в лето ангельское пенье.

Помнит друг крылатый милое, былое.
Звонкая прохлада ласковой волною.
То тряхнёт рябину, то обнимет иву.
Ягодой малиной в душу те порывы.

Кто я есть на свете? Странник у дороги.
Сам ведь, как тот ветер, сердцем одинокий.
Вот и солнце село. Птицей - месяц светлый.
Я с берёзкой белой подпеваю ветру.

Время не вернётся. Прошлое далече.
Звёздного колодца полыхают свечи.
Гнётся жизни колос. Всё желанней строки.
А берёзки голос близкий и далёкий.