Табакерка старого шарманщика

Большаков Алексей
Эмоции  -  пружинок  канитель,
А  разум  -  крышка,
Воля  -  та  защёлка,
Что  минимальной  оставляет  щёлку
Пред  тем  как  крышка  отлетит  с  петель,
Являя  перепуганному  Миру
Все  таинства  коробочки  моей,
Которые  попробуй  одолей,
Как  на  базаре  облапошенную  Фиру.

Папка 12-7 - стихотворение - 28