Да, апрель страды начало...

Валерий Ваганов 4
Вот она весна, отрада
И прекрасна и мила -
На балконе в рост рассада,
К урожаю знать пошла.
Перцы, разные томаты,
Луковки цветов взошли.
В парники пора салаты,
Чтоб скорее подросли.
Да, апрель страды начало,
Снег сошёл, земля сыра -
Впереди забот не мало,
Подготовится пора.
И с весны до октября -
Тяпки, грабли да лопата,
Чтоб к началу сентября,
Было всё и вся, как надо.
Рос огурчик для окрошки,
Лук, салат для шашлыка,
А в жару вела дорожка,
Нас туда, где ждёт река.