Весна пришла...

Сергей Печкин-Печинский
Вот и свершился светил поворот
Мы в Близнецах- Весны знак прихода!
В созвездии Рака сей день был отмечен,
И назван Наврузом в трудах мудрецов...
Теперь мы на Волге, Навруз здесь не знают...
Но птахи щебечут, кличат весну!
Весенний туман застилает низины,
Снежный буран вдруг сорвался с вершин.
Трубные крики гусей раздаются,
Сквозь бурю на север стремиться Весна!
Март закрывает последние даты,
Снега навалом, проталины всюду,
Где же подснежников чудо увидеть!?
Всюду грачи - на деревьях , на поле.
А свиристели уже улетели,
Недельку гостили и дальше на север...
Ждём половодья,но чудо свершилось!
Талые воды сквозь землю уходят!
Хвала небесам! Мы рады Весне!