Призраки старого парка

Евгений Топорков 2
Случайно, или преднамеренно,
или схождение светил.
Отрезок времени отмеренный,
из прошлой жизни посетил...
Случайно, или преднамеренно,
явился именно вчера...
То не забыто, не потеряно.
Коль в прошлых днях живу и я.

А память складывает пазлы.
Цветут акации кусты.
Я помню каменные вазы.
В тех вазах высохли цветы.
Там гармонист не зная ноты,
играет вечный полонез.
И удивительное что-то
всё бродит в парке и окрест...

Июль позёмкою клубится.
Тропинки в белом полотне.
В тех тополиных днях таится,
то время благостное мне.
А память складывает пазлы.
Цветут акации кусты.
И эти каменные вазы,
у входа вновь увидишь ты...

***************************
Жёлтый пазик колесит.
Память в детстве погостит.
Побывает и назад.
Не найдя ни дом, ни сад...
**************************

Память парка.
Память парка запрятана в старых корнях,
помнит звуки шагов и мелодии вальса,
шумных птиц голоса, заплутавших в ветвях,
ритм весенних дождей на прощанье остался.

Но корням, что запрятаны в толще земной,
пусть они не привыкшие к солнцу ласкаться,
поутру стало жутко, сегодня впервой,
что до стройных стволов не смогли докричаться.

Кто нарушил природы обратную связь,
когда срок отведённый истёк незаметив.
Приговор зачитали, судьбе покорясь,
на последний парад уходил на рассвете.

Расцветал старый парк тополиной весной,
мы когда то сюда за судьбой приходили.
Приходил я один, уходили с тобой,
ты прости старый парк, мы тебе отплатили!