Моей стране

Людмила Подольская
МЫ-русские, мы родились в РОССИИ,
Мы вскормлены тобой земля моя,
Как величава ты моя держава,
Тобой страна горжусь по праву я.
Родная РУСЬ люблю твои просторы,
Берёзы в роще, клёкот журавля,
Твои дубы в лесах, моря и горы,
И ширь полей-всё РОДИНА моя !

Твою историю мы помним, сохраняя,
Как издевалась над тобой война,
Как враг топтал тебя в кровь истязая,
С какой ценой победа к нам пришла!
Из пепла города ты возродила,
Достигнуть запредельного смогла,
Ты кораблями первой в космос взмыла,
Во многом в мире лучшею была!

Гордись страна народом своим славным,
Талантов и умельцев здесь не счесть.
Душой добры, открыты для общения,
И в каждом дух патриотизма есть.
Живи страна и радуй нас собою,
С плохим борись и будь всегда сильна,
В успехах и ненастьях мы с тобою,
И нам твоя поддержка так важна !

        автор ЛЮДМИЛА ПОДОЛЬСКАЯ 2018г.