Я не хочу

Александр Дереберя
Я не хочу быть перед кем-то виноватым.
Я ВИНОВАТЫМ НЕ ХОЧУ БЫТЬ перед кем-то!
Я не хочу подсчитывать затраты,
соизмеряя с яркостью момента.
Я не хочу кому-то быть обязан.
Я не хочу искать в себе причины.
И по рукам я не хочу быть связан,
Отстаивать и обсуждать решения МУЖЧИНЫ!
Я не хочу опаздывать куда-то.
Доказывать - серьёзен или же - шучу.
И увеличивать размер своей зарплаты,
Путём переработок тоже не хочу.
Я не хочу неправильно быть понят,
Оправдываться за свои слова.
Переживать что кто-то мне трезвонит
Или о чём за спинами разносится молва.
Я не хочу серьёзно относиться,
к тому,что я серьёзным вовсе не считаю.
И может быть не надо мне свободным быть как птица,
Но и не надо спрашивать - "А можно "полетаю"?"
Я не хочу выслушивать упрёки
И лишь молчать,обиду затая.
Пускай за это быть мне одиноким.
Значит судьба.И Бог лишь мне судья.