Дом князя Сологуба - дом Ростовых на Поварской

Надежда Шлезигер
Весна плеснула мне в окно дождями,
И почки лопнули, зачем, не зная сами.
И сбросив иго холодов сирень, тюльпаны,
На клумбах вылезли из снов. И кот с усами
Стоит зачем-то под дождём, как одуревший,
Такой смешной и мокрый весь, что захотевший?
И вся чирикает округа, звонко, смело,
Люблю оазис Поварской, где много дела.
И этот дом, ампирный дом, с гербом старинным,
И всё что было до, потом, а вид невинный.
И Льва Толстого, что сидит, нахмурив брови,
Он что-то хочет мне сказать о русском СЛОВЕ,
Весна плеснула мне в окно дождями....
Последний бой зимы с весной не за горами.
21 марта 2019