Грехи они как первые свидания

Андрей Голыгин
Сгребаю мусор прошлых заблуждений
Скрываю все по-дальше за язык,
Чтоб богу не сболтнуть без понуждений,
Когда он будет вырывать кадык.

Грехи они как первые свидания
В душе останутся желаньям вопреки.
Забыть скорее, вплоть до отрицания,
Так хочется. Но только сквозняки

Разносят запах ночью по квартире
В забвении отыскивая путь
К поре, в которой слезы на мундире,
Могли обратно в спальню повернуть

И снова быть в объятиях без срока.
И в забытье не думая совсем,
Что свежий ветер с вещею сорокой
Разносят слухи, благо что не тем,

Кто знает падших вовсе не такими.
Назавтра жизнь вернется в берега
Семейные. С заботами мирскими
Спокойно в завтра потечет река.