Судьба моя холодным боком

Михайло Барановский
Смотрю ночами долго в небо,
Ищу Полярную звезду,
С надеждой в сердце, что согреет –
Давно в мечтах тепло я жду.

За что же мне судьбины кара?
За что же в хладе чувств живу…
Искал всю жизнь себе я пару,
Но вот от звёзд тепла прошу.

Пошлите мне свой луч далёкий,
Возможно в нём найду тепло.
Живу давно я одинокий,
Хотя всё в жизни гладко шло.


Люблю её я с первой встречи,
Возможность принял за роман –
Она склонилась мне на плечи,
И в голове моей дурман.

Но нет взаимности с ней в чувствах,
Лишь прозябанье многих лет.
Вот и гляжу в окно я с грустью,
И жду тепло хоть от небес.

А ночь приходит в дом сквозь окна
И темень пялится в глаза.
Судьба моя холодным боком
В постель семейную вползла.

31.03.19 г.