Исповедь Женщины

Людмила Шишкова 2
Мне так хотелось жить!
Найти любовь пыталась
В жару её огня,
Безумная, металась,

Любви твоей ждала,
Мне ненависть досталась
Но не погибла, в ней,
Лишь опалила крылья...

В утеху всей толпе,
Меня при ней казнили,
Физически - пока, жива,
А вот - морально нет,

Во мне вы погасили
Огня, тот ясный свет,
Что я зажгла, наивная,
Поверив, опрометчиво,

Что есть любовь взаимная,
Та, что, не переменчива,
Которой не страшны ветра,
Снег, дождь температура,

Да, видно, не учла, всего
Во злобе - бабы - дуры
Да, только, бабьи языки
Страшнее пистолета,

Но мне, мне было всё равно,
А за окошком лето
Открыто шла к своей любви
Как в бой, как на закланье,

А ты... Ты предал... Струсил ты...
Я вроде наказанья,
И сплетни чувств моих важней,
Главней моих терзаний

И мысль взрастил ты с чьих то слов,
Разубеждать не пробуй,
Что я не счастье, а позор,
К тому же недотрога...

Я близко... Но совсем одна,
Давно не жду признанья,
Не жалуюсь... Помилуй, Бог
Другим, лишь, в назиданье...